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terça-feira, 28 de março de 2017

Testando receita Torta de Cereja de Twin Peaks


Mesmo eu sendo dos anos 90 eu nunca tinha ouvido falar desse Tal de Twin Peaks, mas de tanto ver as pessoas comentando resolvi ver, comecei a assistir a serie e agora comprei o livro que a Darkside lançou sobre a serie
E quando abro o livro, já sabia que o marcador era esse pedaço lindo de torta mas não sabia que a receita estava atras !!!
Então eu como uma boa adoradora de cerejas tive que testar!



Separei os ingredientes
2xic de farinha de trigo, 1 ovo, 1/2 colher de sal, 150grs de manteiga, 2 colheres de vinagre branco e 2 de água gelada
Somente esses ingredientes para a massa acredita?
Mas vou te contar, se for fazer em uma forma um pouco grande como a minha, faça um pouco mais para ficar mais bonito e mais fácil de fechar


Misturei tudo, mas coloquei um pouco mais de farinha pois achei a massa um pouco mole
Separei 2 bolas dessas e coloquei na geladeira


Enquanto isso liguei o forno e fui fazer o recheio
Misturei 1xic de açucar ( coloquei refinado), 3 colheres de amido de milho, raspa e suco de um limão, na receita diz 4 xic de cereja fresca sem caroço mas usei cereja em conservas e coloquei um pouco da calda tbm


Depois montei em um tabuleiro daqueles que sai o fundo
Abri metade da massa no fundo e um pouco nas laterais, coloquei o recheio e por cima fui trançando o restante da massa, se tivesse um pouco mais de massa teria feito mais tiras, mas minha forma é um pouco maior  do que pede a receita
Passei um pouco de gema de ovo em cima da massa para dourar


 Mais um pouquinho na geladeira e depois pro forno, 15 min em fogo alto e 40 min em fogo baixo

E prontinho !!!

E o que eu achei?!
Eu gostei bastante, achei um pouco enjoativo mas acho que foi por causa da calda e da cereja em conserva que usei

E olha o resultado, não ficou tão bonita quanto o marcador mas eu adorei o resultado !



Me diz aí o que achou e se vai querer testar tambem?


3 comentários:

  1. Huum parece ótima *-* obrigada por dividir a receita! Quando vi a foto do marcador me deu água na boca, vou reproduzir :D
    Bjoo

    wwww.eccentric-beauty.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  2. Uau, ficou bonita! Parabéns!!

    Vou comprar o livro e testar a receita também, pensei em adaptar o recheio incluir um creme por baixo das cerejas ou ganache, pra manter a tradição de gordice.:P

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